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Planeamos las vacaciones y no podemos permitir, que una intoxicación de al traste con todos los planes que hemos realizado a lo largo del año.
Por este motivo tenemos que seguir unas simples recomendaciones que nos evitaran muchos quebraderos de cabeza.
Es muy importante lavarse las manos antes de manipular o cocinar cualquier alimento.
La carne picada, el pollo y el pescado, antes de consumirlos los habremos congelado previamente.
Los huevos los cocinaremos hasta que estén totalmente sólidos.
Prestaremos máxima atención a la vajilla y cubiertos, que siempre deben estar limpios.
A la hora de cocinar las carnes y pescados, cada uno debe hacerse a una temperatura determinada. En el caso de los pescados será a 60ºC, las aves a 82ºC y la vacuna a 71ºC.
Cuando utilicemos alimentos envasados deberemos consumirlos como máximo en dos o tres días.
Nunca pondremos en el mismo recipiente donde hayamos puesto la carne o pescado crudo, una que ya este cocinado ya que puede llegar a coger las bacterias.
Mirar detenidamente antes de consumir cualquier alimento la fecha de caducidad.
Es importante mantener el refrigerador a 4ºC y el congelador a -17ºC.
Los alimentos que no vamos a consumir o nos hayan sobrado, siempre al refrigerador.
Lava todas las verduras e hiérvelas, y la fruta las lavaremos con agua corriente y fría.
Cuando comemos fuera de casa, es importante hacer algunas preguntas antes de consumir algo:
- Utiliza siempre aderezos y salsas en envases individuales.
- Pregunta siempre si los zumos de frutas han sido pasteurizados.
- Si se viaja a países con poca seguridad alimentaria, siempre pela la fruta, no pongas hielo a las bebidas, beber agua embotellada o hervida, comer alimentos calientes y recién hechos.
- Todos los productos lácteos deben ser pasteurizados.
- No comer huevos crudos.
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En sección Salud - Alimentación por Revistamujer.es
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